Отельная клептомания. Когда постоялец становится вором

Присваивание туалетных принадлежностей с номера это кража, или норма, которая включена в проживание в отеле? А как насчет полотенец и халатов? Рассмотрим, что говорят эксперты индустрии туризма.

Существует ли кто-то, кто никогда не забирал шампунь или мыло с отеля? Даже мысли не было? Так мило смотрятся и имеют идеальный размер, особенно пригодятся в следующим путешествии! В конце концов, это личное дело, что с ними делать, если не сразу использовать. Знаете эту позицию?

Если доктор Хаус работал в отельной индустрии, его известное высказывание «Все пациенты лежат», безусловно, звучало бы «Все гости воруют». Что-то есть такое в интерьере отеля, что пересекая порог номера, большинство из нас превращается в клептоманов. 

Гости крадут все, что получится: полотенце, ложки, фен, утюг, постельное белье. Присутствуют и случаи и более крупных похищений, как вынос большого оборудования (например, телевизоров и даже электронагревателей) через окна. Люди воруют даже Библию и Коран на тумбочках у кровати.

В Библии существует заповедь, которая гласит «Не укради» — но кого волнует. Список вещей, которые пропадают из большинства отелей, конечно, полотенца и халаты, только после того, идут батареи и лампочки, чайники, рамы для картин, шторы, и даже еда и напитки из мини-баров отеля.

Заплатили, значит «имеете право»? Не совсем так. Отельеры, с которым мы поговорили (большинство из них предпочитают оставаться анонимными, потому что вопрос о том, «исчезающими» вещами и оборудованием из номера для них весьма неприятная тема), называют присвоение этих вещей является кражей, а гости не остаются безнаказанными. Отели имеют контакты гостей, часто данные кредитной карты, поэтому могут потребовать возврат или же компенсацию.

Так что, если вы не хотите проблем, ваши клептоманские действия не должны выходить за предел туалетных принадлежностей и одноразовых тапочек.

— Эти вещи предназначены для гостей, и если вы не используете их во время вашего пребывания у нас, никого не волнует, что вы будете делать с ними дальше — говорит менеджер одного из отелей Киева. — Кроме того, можно сказать, что логотип, размещенный на этих предметах, продвигает отель, так что этот тип клептомании не рассматривается с точки зрения кражи.

Работники туристической индустрии, замечают разницу между различными типами гостей.

— Присутствует существенное отличие между высшим и нижним стандартом отеля — рассказывает нам менеджер одного из элегантных отелей во Львове. — Когда я работал на море, где гости были склонны отдыхать целыми семьями, кражи были почти ежедневно и в крупных масштабах. Теперь, когда я работаю в большом городе, и когда к нам приходят в первую очередь бизнес-гости, воровство встречается редко, не более одного раза за полгода. 

Официальной статистики по этому поводу не существуют, так как большинство отелей желают сохранить факт хищения в тайне.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.




Login