Экипаж принял роды на высоте 42 тысяч футов!

Вскоре после взлета самолет Nafi Diaby почувствовала боль. Ничего не предвещало роды, так как женщина была только на 7-ом месяце беременности. Однако, когда появились судороги, группа экипажа окликнулась на вызов и помог принять преждевременные роды.

«Добро пожаловать на борт, принцесса! И браво нашим сотрудникам!» — так Turkish Airlines приветствует вышедшую в мир Kadiju. Девочка родилась гораздо раньше, чем планировалось, и довольно в необычных обстоятельствах — на высоте около 13 км, на борту Boeing, летевшего из Конакри (столица Гвинеи) в Стамбул (Турция).

Мать девочки, а также персонал самолета и пассажиры рейса будут помнить об этом случае в течение длительного времени. Когда выяснилось, что, будучи на 28-й неделе беременности женщина чувствует схватки, стюардессы, колеблясь на мгновение, присоединились к принятию родов(знали, что делать, поскольку техническое обслуживание воздушных судов обучены иметь дело с различными проишествиями). Вскоре после этого пассажиры услышали плачущего новорожденного ребенка — прекрасной и здоровой маленькой девочки. Эмоции дали все. После остановки в Уагадугу (столица Буркина-Фасо), мать и ребенок были доставлены в больницу, и — как сообщила турецкая авиакомпания — чувствуют себя хорошо.

Перевозчик объявил в своем профиле Facebook, что следовал всем правилам техники безопасности при авиаперелетах для беременных женщин. В турецкие авиакомпаниях, как и во многих других линиях, существует  запрет на полеты беременных женщин сроком более 35 недель. . Между 28 и 35 недель беременные туристки могут путешествовать на самолете, только при наличии медицинской справки об отсутствии противопоказаний. Как указано в ограничениях, в первую очередь, они созданы для обеспечения безопасности будущей матери и новорожденного.

Пока не известно, какое гражданство получит девочка. Как правило, родиной считается территория страны, в которой носитель зарегистрирован — и это официальное место рождения малыша. Что касается гражданства, то этот вопрос является более сложным. В зависимости от гражданства страны предоставляется по закону земли или крови, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально. Страны, в которых в настоящее время закон о земле (ребенок, родившийся на их территории, автоматически становятся их новым гражданином), включают в себя Канада, США, Аргентина, Бразилия, Чили, Ямайка. В Турции, где зарегистрированы турецкие авиалинии, не вписывается в эту группу, Kadiju, вероятно, будет предоставлено гражданство матери.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.




Login