Это случилось! Перелет без сидячего места

Первый полет с пассажирами путешествующими стоя

В конце февраля по всему миру пробежала новость, что на борту пакистанской авиакомпании(PIA) вошло на семь пассажиров больше, чем было мест. Они провели путешествие стоя. В то время как перевозчик заявил, что экипаж будет наказан, он не может объяснить, почему возникла такая ситуация. Большое количество туристов на самолете было вопиющей ошибкой или началом тревожных изменений, которые будут стандартными на линиях авиаперелета? Есть опасения, что низкобюджетные перевозчики будут продавать стоячие места туристам за дополнительную плату.

Pakistan International Airlines(PIA) подтвердил новость в понедельник 27 февраля о том,
что на борту Boeing 777 вместо 409 пассажиров, находилось 416. PIA заявил, что экипаж будет наказан. Инцидент пришел 20 января, когда номер рейса PK743 из Карачи в Пакистане в Медину в Саудовской Аравии. Удивительно, но в официальном списке пассажиров нет ни слова о дополнительных людях. Кроме того, местные средства массовой информации, в том числе ежедневной газеты «Рассвет», сообщили, что такие туристы должны были получить рукописное посадочные талоны и путешествовать в проходе между сиденьями.

 

Представитель PIA отрицал, что пассажиры не получили мест

Представитель Pakistan International Airlines заявил на конференции, что такой инцидент произошел. Он отрицал, однако, что пассажиры в течение 3-х часового полета в Медину стояли на проходе. Он не смог объяснить, как эти семь пассажиров путешествовали. Он также сообщил, что пилот и другие члены экипажа были наказаны.

Предоставление дополнительных «мест» на борту самолета является серьезным нарушением правил безопасности. Пассажиры без назначенных мест в случае выхода из строя, среди прочего, не получают кислородные маски, жилеты безопасности и затрудняют эвакуацию и обслуживание.  Создается впечатление, что перевозчик не принимал этот инцидент и стал интересоваться в нем только тогда, когда дело приняли СМИ.

Количество мест на самолете за отдельную плату?

Впервые ввел идею оплаты дополнительных «мест» для туристов за дополнительную плату предложил глава Ryanair Майкл О’Лири. По его словам, это может быть наименее дорогой класс обслуживания с ценами, начиная от 1 евро. Были ли эти просто слова, которые стремились поднять шум вокруг этой новости? Есть опасения, что такая практика будет регулярно использоваться в течение нескольких лет по низким ценам.

То, что произошло во время полета PIA, это явление, которое в коммерческих авиалиниях не имеет права случиться. В принципе, ни один из пассажиров, имеющих билеты, не может стоять во время полета. Единственная возможность попасть на борт большему количеству пассажиров, чем мест в самолете, является наличие детей в возрасте до 2-х лет. Там им выделяются отдельные сиденья.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.




Login